Drown.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drown. » Информация. » Обитатели острова и его растительность.


Обитатели острова и его растительность.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Обитатели самого острова (как правило НПС):
Леприконы.
Кентавры.
Гномы.
Упыри.
Нимфы.
Левиафаны.
Русалки.
Единороги.
Пегасы.
Кейннари.
Духи.
Грифоны.
Наги.
Чупакабры.
Фейри.

2

Леприконы.

Лепрекон - небольшие существа, похожие на гномов. Известно, что лепреконы не прочь выпить, поэтому их частенько можно встретить в винных погребах. Еще они обожают табак и не выпускают изо рта трубки.
Говорят, что у каждого из лепреконов есть горшок золота или если нет золота, то лепрекон исполняет три желания. Если человеку повезло и он поймал лепрекона, то он может заставить его показать то место, где спрятано  его золото , подробно  обо всем у него выспросить, не спуская с пленника глаз. Но еще никому и никогда не удавалось обмануть лепрекона: он всегда найдет способ вывернуться и удрать.
Вид у лепрехуна весьма экзотический - светлая кожа,   морщинистое личико, ярко-красный нос. Наряд составляют треуголка, зеленые штаны и жилет с громадными блестящими пуговицами, кожаный фартук, длинные голубые чулки и высокие башмаки с серебряными пряжками размерами немногим меньше башмаков.

3

Кентавры.

Кентавры -  полулюди полулошади. Отличаются буйным нравом и невоздержанностью, но некоторые кентавры, воплощают мудрость и благожелательность.

4

Гномы.

Гномы - обитающие в горах, в пещерах, под землей которых так же называют гмурами и гомозулями. Это великие мастера-кузнецы, ведающие тайны гор. Они первыми научились добывать руду и плавить  металлы.
В общем-то - это добрый и трудовой народ, но они сильно пострадали от людской алчности, потому людей недолюбливают. Они прячутся в глубоких горных пещерах, там построены ими подземные города и дворцы. Иногда они выходят на поверхность, и если встретят в горах человека - пугают его громким криком.
Гмуры воюют в подземельях с горными чудовищами (гримтурсами) и драконами. Гмуры похожи на людей, только меньше ростом, так им удобнее ходить по пещерам. Часть гмуров смешалась с людьми, от них люди и получили знания о кузнечном и ювелирном мастерстве.
Гномы - духи земли и гор. Ростом они с ребенка, но наделены сверхъестественной силой, носят длинные бороды и живут гораздо   дольше, чем люди. Гномы чрезвычайно обидчивы, вздорны и капризны. В недрах земли гномы хранят сокровища – драгоценные камни и  металлы; они искусные ремесленники  могут выковывать волшебные кольца, мечи, кольчуги и другие волшебные предметы. Неотделимы от драконов. Драконы охотятся за  сокровищами гномов и гномы поэтому находятся с ними в постоянной войне. Драконы и гномы неотделимы друг от друга.

5

Нимфы.

Нимфы предстают перед людьми в виде девушек, живых стихийных сил, подмечавшихся в журчанье ручья, в росте деревьев, в дикой прелести гор и лесов.
Они живут в рощах, у источников, в тенистых горных ущельях — на лоне природы. Нимфы — духи земной поверхности, проявления природных сил, действующих помимо человека в уединении гротов, долин, лесов, вдали от культурных центров. Они занимаются пряжей, тканьем, поют песни, пляшут на лугах под скрипку, охотятся. Иногда они общаются с людьми, заботятся об их участи, отдаются героям и прекрасным юношам. Часто они наводят на человека безумие, бешенство, посылают пророческий дар и исступленное вдохновение; к таким вдохновительницам-нимфам относятся, например, музы.
Есть несколько разновидностей нимф:
Ореады (горы)
Дриады (деревьев)
Наяды (рек) 
Нереиды (морей)
Напеи (долин)
Лимониады (лугов)

6

Упыри.

Упыри - Упыря можно узнать по двойным рядам зубов. По ночам Упырь встаёт из могилы и в облике налитого кровью мертвеца или зооморфного существа убивает людей и животных, реже высасывает кровь, после чего жертва погибает и сама может стать Упырем. Они низшие духи, демонологические существа. По народным поверьям, упырями становились люди, умершие  "неестественной смертью" - насильственно убиенные, спившиеся пьяницы, самоубийцы и т.п., а также колдуны. Считалось, что земля не принимает таких мертвецов и потому они вынуждены скитаться по миру и причинять вред живым. Подобных покойников хоронили вне кладбища и подальше от жилья. Такая могила считалась опасным и нечистым местом, ее следовало обходить стороной.

7

Левиафаны.

Левиафан - «Извивающийся зверь». Мифическое морское чудовище, образ которого  перешел из Вавилона и Ханаана как персонификация всех сил зла. Бог создал Левиафана, чтобы «играть в нем»; у него было множество голов;  он был уничтожен Богом в доисторические времена. Огромные глаза позволяют видеть  сквозь темную толщу воды. В двойной ряд острейших зубов сверкает в огромной пасти. Длинная тонкая шея которую венчает огромная вытянутая голова...

8

Русалки.

Женские духи вод - водяницы,  русалки  выплывают на поверхность только под вечер, а днем спят. Они заманивают прекрасными песнями путников, а потом   затаскивают их в омут.
Обитание русалок связано с близостью водоемов, рек, озер, которые считались путем в подземное царство. По этому водному пути русалки выходили на сушу и обитали уже там. Так же по славянским поверьям русалки эти не имели хвоста. Чаще их путали с сиренами из античных мифов и жить они могли не только в воде но и на деревьях и в горах.
Русалка - это чаще всего девица-утопленица, которая от большой любви  в воду кинулась, а там и в русалку превратилась.

9

Единороги и Пегасы.

Единорог - Символизирует целомудрие, а так же служит эмблемой меча. Традиция представляет его обычно в виде белого коня с одним  рогом выходящим изо лба. Вообще единорога поймать невозможно но если и удастся то удержать его можно только золотой уздечкой.
Питаются они цветами, особенно любят цветки шиповника, и медовой сытой, а пьют утреннею росу. Еще они  ищут маленькие озерца в глубинах леса в которых купаются и пьют от туда и вода в этих озерах обычно  становится очень чиста и обладает свойствами живой воды. Единорог - существо иного мира и предвещает чаще всего счастье, а рогу его приписывались лечебные свойства.

Пегас - крылатый конь. Считалось что предком этого считался единорог, поэтому пегаса можно увидеть как с рогом так и без. Пегаса подобно единорогу можно поймать только золотой уздечкой.

10

Кейннари.

Кейннари - женщины-птицы необыкновенной красоты, добрые и влюбчивые. Вообще-то, они обитают на небе, но часто спускаются на земли острова. Там их можно увидеть и даже познакомиться с ними по ближе, если быть осторожными.
«Если пойдешь прямо на восток и будешь идти целый день, то увидишь большое озеро, где растут красивые лотосы. На то озеро каждый день слетаются семь прекрасных сестер-кейннари. Перед тем как войти в воду, сестры снимают с себя украшения и складывают на берегу. А когда на прекрасных сестрах-кейннари нет украшений, они теряют свою волшебную силу и не могут уже вернуться на небо. Если ты спрячешь те волшебные украшения, то сможешь взять себе в жены одну из сестер, будет она в твоем доме жить и служить тебе».

11

Духи.

Дух — душа, дыханье; бесплотное существо, призрак; нечистая сила, воплощение стихий природы и существ потустороннего мира.

12

Грифоны.

Грифон - крылатые чудовища с львиным туловищем и головой орла, стражи золота. В частности известно что  охраняют сокровища острова. От его крика вянут цветы и жухнет трава, а если есть кто живой то все  мертвыми падают.
Глаза у грифона с золотым отливом. Голова по размеру напоминала голову волка с огромным устрашающего вида клювом в фут длинной. Крылья со странным вторым суставом, чтобы удобнее было их складывать.

13

Фейри.

Фейри можно разделить на несколько родов. Бывают фейри добрые и злые, героические, бродячие, прирученные и одинокие. Это разновидность мелких эльфов и фей, пикси, на судьбу и характер которых влияет их окружение, в частности люди.

14

Чупакабра.

Чупака́бра (исп. chupacabras, chupar — сосать и cabra — коза, дословно «сосущий коз»), также «козий вампир» — мифическое существо, убивающее домашних животных. Достоверных научных сведений, подтверждающих существование чупакабры, нет. Считается, что чупакабра охотится ночью и нападает на беззащитных животных, высасывает кровь и исчезает.

15

Наги.

Наги - полубожественные существа на половину люди на половину змеи. Наги живут под землей, где находится столица их царства и сохраняют несметные сокровища.


Вы здесь » Drown. » Информация. » Обитатели острова и его растительность.